Österreichisches Pilzforum - Pilzforum.at


Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Eine Handvoll Judasohren
#1
Heute ein bisschen durch die Gegend gestreift, mehr auf der Suche nach dem ersten frischen Grün für meine Meeris. Aber so nebenbei ganz zufällig auch eine Handvoll Judasohren für uns entdeckt. Also gab's Putengeschnetzeltes und Pilze in Rahmsauce u. dazu Nudeln. Als Vorspeise Bärlauchsuppe mit den letzten gesammelten Blättern vom vergangenen Wochenende Hunger

[Bild: dsc00426bfofohguhl.jpg]
lg Gaby
Antworten
#2
ein schöner Fund - Judasohren kann man ja fast überall wo Hollundersträucher wachsen eigentlich das ganze Jahr über finden. Ich sammle Sie hauptsächlich gern im Winter, da sie zu der Zeit aufgrund der kahlen Bäume und der generellen Pilzarmut am leichtesten auszumachen sind.

Ich weiche die Pilze außerdem gerne vor dem Zubereiten in Gemüsebrühe ein, um Ihnen etwas mehr Geschmack zu verleihen.
Es empfiehlt sich allerdings nicht, vollgesaugte Exemplare direkt in eine Pfanne mit heißem Fett zu schmeißen, es sein denn mann will Popcorn haben ^^

Guten Appetit.
lg
fungi
Antworten
#3
(13.04.2018, 14:58)dr_fungi schrieb: ein schöner Fund - Judasohren kann man ja fast überall wo Hollundersträucher wachsen eigentlich das ganze Jahr über finden. Ich sammle Sie hauptsächlich gern im Winter, da sie zu der Zeit aufgrund der kahlen Bäume und der generellen Pilzarmut am leichtesten auszumachen sind.

Ich weiche die Pilze außerdem gerne vor dem Zubereiten in Gemüsebrühe ein, um Ihnen etwas mehr Geschmack zu verleihen.
Es empfiehlt sich allerdings nicht, vollgesaugte Exemplare direkt in eine Pfanne mit heißem Fett zu schmeißen, es sein denn mann will Popcorn haben ^^

Guten Appetit.
lg
fungi

So hat wohl jeder irgendeinen Geheimtipp, was die Zubereitung der Pilze betrifft. Danke dir, das werde ich evtl. auch mal probieren. Smile
lg Gaby
Antworten
#4
Hallo Gaby.
Verückte Welt.Judasohren statt Morcheln..?
Liebe GrüßeEva.
Antworten


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste